dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 18:00 260

В Петербурге инспектор УФМС получил 3 года условно за легализацию 1,7 тыс. мигрантов

Фото: Сергей Коньков

Инспектор петербургского управления Федеральной миграционной службы получил 3 года условно за незаконную легализацию 1,7 тыс. мигрантов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

В понедельник, 29 января, Ленинский районный суд счел доказанным, что обвиняемый, будучи инспектором отдела УФМС России по Петербургу и Ленобласти в Адмиралтейском районе города, осуществлял организацию незаконной миграции. Вступив в сговор с руководством, он подделывал документы на пребывание мигрантов в России и вносил их данные в базу ФМС.

Через компанию ООО "ЭВ энд Пипл" он принимал у иностранцев паспорта, а также оплату – от 300 до 500 рублей. Обвиняемый и соучастники подделывали документы, проставляя на них оттиски печатей организаций, якобы выступающих в качестве принимающей стороны. Всего они выдали мигрантам 14 563 документа. В результате своей деятельности группа незаконно продлила срок временного пребывания в России и поставила на миграционный учет не менее 1701 иностранного гражданина.

Пресс-служба суда сообщает, что обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления и был осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Новости партнеров
Реклама