dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 15:42 272

ВТБ выделит 37 млрд рублей на строительство в Москве крупнейшего в мире парка развлечений

Вывеска банка ВТБ, Петербург.
Вывеска банка ВТБ, Петербург.
Фото: Антон Ваганов

Банк "ВТБ" открыл кредитную линию в размере 37 млрд рублей для холдинга "Остров Мечты", занимающегося строительством и управлением крупнейшего в мире крытого тематического парка "Остров Мечты", который планируется возвести в Москве. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Кредитная линия открыта сроком на 7 лет. Деньги будут направлены на строительство первой очереди парка, которая включает крытый тематический парк, городской променад с торгово-развлекательной зоной и ландшафтный парк. Общая стоимость первой очереди проекта составляет 81 млрд рублей. В нее входит стоимость земельного участка и инвестиции в размере 43 млрд рублей с учетом 37 млрд рублей, предоставленных ВТБ, предназначенные для строительства, приобретения аттракционов и формирования оборотного капитала.

Во второй очереди строительства "Острова Мечты" запланировано комплексное благоустройство Нагатинской набережной, создание детской яхтенной школы, строительство многофункционального концертного зала и четырехзвездочной гостиницы на 410 номеров.

Проект реализуется в Нагатинской пойме Москвы на участке площадью почти 60 га, совокупная площадь зоны с аттракционами и досугово-развлекательной составляющей — более 292 тыс. м2. Основные строительные работы крытой части парка планируется завершить до конца 2018 года, в середине 2019 года — закончить внутреннюю отделку и благоустройство территории.

Первый заместитель президента — председателя правления банка "ВТБ" Юрий Соловьев отметил, что ВТБ рад принять участие в финансировании строительства парка, назвав его "знаковым в масштабах страны проектом".

Председатель совета директоров холдинговой компании "Остров мечты" Амиран Муцоев заявил, что проект станет самым большим крытым всесезонным парком развлечений в мире и первым городским курортом в Москве. Ранее Муцоев рассказывал изданию "Коммерсант", что "Остров мечты" создаст около 7,5 тыс. рабочих мест и 200 предприятий малого и среднего бизнеса. По предварительным подсчетам, он должен привлекать около 50 млн туристов ежегодно.

Новости партнеров
Реклама