dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 22:17 209

Глава СКР Бастрыкин назвал причины ЧП в российских школах

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Следственного комитет России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что нападения в российских школах — следствие халатности. Об этом 26 января сообщает РИА Новости.

"Такие трагические последствия зачастую являются прямым следствием халатности и несоблюдения установленных правил по обеспечению надёжной безопасности в учебных заведениях", — заявил глава СКР.

При этом Бастрыкин отметил, что "в ходе следствия по таким делам следует добиваться реального устранения причин и условий совершения преступлений в отношении детей и привлечения к ответственности за допущенные нарушения".

19 января девятиклассник напал на школу в Бурятии. Он поджег один из кабинетов в школе и затем с топором напал на учащихся. Пострадали семь человек. Нападавшего задержали, он пытался совершить самоубийство. Полиция пообещала установить связь нападения с резней в школе Перми, которая произошла 15 января. Там ученик 10-го класса и его знакомый — бывший ученик — пришли в школу №127 c ножами. Вошли в класс, где занимались младшеклассники, и устроили резню. Пострадали 15 человек, из которых 12 госпитализированы, а у троих — психологические травмы. Нападавших арестовали.

Новости партнеров
Реклама