dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 18:20 1953

ФАС заинтересовалась новой акцией Альфа-Банка для клиентов санируемых кредитных организаций

Отделение "Альфа-банка" в Москве
Отделение "Альфа-банка" в Москве
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась новым предложением Альфа-Банка для клиентов санируемых банков, которое кредитная организация разослала утром 26 января. ФАС проведет проверку действий банка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Банк попал в фонд. Несмотря на начало санации, конкурентам пока рано скидывать Промсвязьбанк со счетов

Банк попал в фонд. Несмотря на начало санации, конкурентам пока рано скидывать Промсвязьбанк со счетов

9084
Валерия Лебедева

Утром в пятницу Альфа-Банк разослал релиз, в котором сделал специальное предложение для клиентов санируемых банков группы "Открытие", Бинбанка и Промсвязьбанка. Согласно правилам акции, при открытии счета компании малого бизнеса и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться овердрафтом по ставке 15% годовых. Также Альфа-Банк предоставит клиентам, у которых в указанных кредитных организациях был оформлен овердрафт на сумму более 1,5 млн рулей, лимит на аналогичную сумму по ставке 13-15% годовых, но не более 10 млн рублей. Также в рамках предложения банк готов бесплатно открыть таким клиентам счета, подключить их к интернет-банку, заверить карточки с образцами подписей и подарить 3 месяца обслуживания.

Структуры Альфа-Банка уже не впервые попадают в поле зрения антимонопольной службы в связи с "Открытием", Промсвязьбанком и Бинбанком. В августе 2017 года "Альфа-капитал" порекомендовал клиентам ФК "Открытие", Промсвязьбанка, Бинбанка и Московского кредитного банка "дистанцироваться от рисков", поскольку судьба этих кредитных организаций может быть вскоре "окончательно решена".

Новости партнеров
Реклама