Газета ДП Все статьи автора
25 января 2018, 23:33 321

Олимпийское смирение

Лозанна. МОК составил список из 111 российских спортсменов, которым запрещено участвовать в Олимпиаде–2018. В него вошли звезды, не замеченные в допинговом скандале.

Евгений Слюсаренко facebook.com/e.slyusarenko

Весь сегодняшний день я ждал чуда. Ждал, что хотя бы один наш спортивный управленец из Минспорта, ОКР, федераций разошлет по всем СМИ пресс–релиз… и скажет: "Я виноват. Я не справился. Я ухожу"…

Это поколение управленцев — поколение облажавшихся. Они провалили всё. Вообще — всё. Если можно себе представить крайнюю степень провала, то сегодня они ее достигли. Все их переговоры, все их телодвижения, все их речи и удовлетворенные физиономии привели к этому дню, 23 января 2018 года.

Сегодня стало известно, что от участия в Олимпийских играх отстранили весь цвет российского спорта — крутейших мировых звезд, никогда ни в чем не замазанных.

И вот теперь можно начинать паниковать. Если существование таких управленцев до сих пор никем не прервано (я не про физическое существование, конечно) — значит, совсем скоро целой отрасли придет конец.

Олег Козырев facebook.com/oleg.kozyrev.7

Напомню, что до очередной волны отсечения российских спортсменов от Олимпиады кремлевские "гении" умудрились анонсировать санкции против антидопинговых олимпийских чиновников.

Из–за этой бесконечной дурости вообще будет угроблен олимпийский спорт в стране.

Сергей Григоров .facebook.com/tirg.sergey

До Олимпиады МОК не допускает именно тех наших спортсменов, кто может претендовать на медали. Они никак не связаны ни с какими допингами. Их фамилии нигде не фигурировали в скандалах. Но не допускают хоккеистов, фигуристов, лыжников, конькобежцев только для одного — чтобы после Игр устроить против нас кампанию "смотрите, Россия без допинга на последнем месте"…

Дарья Митина facebook.com/Дарья Митина

Кремль призвал избегать слoва "бoйкoт" в oтнoшении Oлимпиады.

И в этoм абсoлютнo прав. Вo всем нужна тoчнoсть дефиниций. Пoтoму чтo если тебя ктo–тo пoслал, этo вoвсе не oзначает, чтo ты этoгo кoгo–тo бoйкoтируешь.

Дмитрий Симонов twitter.com/dmitriy_f1re

В футболе создан спрут, детский футбол развален. Третья Олимпиада оборачивается унижением (в Сочи награды отняли, Рио и Корея снимают атлетов пачками).

Почему тот, кто должен ответить, радостно шутит: "В Пхенчхане выступим УХ!"

Ух! Буквы те же, только порядок не тот и одной не хватает.

Игорь Федорченко facebook.com/fedorchenko.ru

Если это на самом деле так, то тогда нет смысла ехать на Олимпиаду вторым составом: будет неприятно видеть наши фамилии в третьем десятке по результатам. Тех, кто мог зацепиться за медаль, уже отстегнули от сборной, остаются хоккей и фигурное катание, по сути. Я до последнего был сторонником участия наших спортсменов в Играх, несмотря ни на что, но сейчас стал сильно сомневаться.

Андрей Климушкин ffacebook.com/apklimushkin

То есть теперь у России особенный статус. Теперь на ОИ наших спортсменов будут приглашать как девушек на свидание. Нравится — приглашаю, не нравится — не приглашаю. И давайте там без обид. А россиянцы и не обижаются.

Дмитрий Миронов twitter.com/Udebehoo

Пора уже понять жаждущим поехать в Корею, что Олимпиада — не вершина спортивной карьеры, а частная лавочка нечистых на руку организаторов. Ваши детские мечты уже растоптаны, вы просто этого еще не поняли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама