Валерия Лебедева Все статьи автора
23 января 2018, 14:55 13657

Гид по криптовалютам: где покупать и стоит ли это делать сейчас, на фоне падения рынка

Фото: Сергей Коньков

На рынке криптовалют продолжается волна распродаж на фоне возможного ужесточения правил торговли. Есть ли смысл покупать биткоин и другие криптовалюты при текущих ценах, сколько денег для этого нужно и какие платформы подойдут новичкам — эти вопросы "ДП" задал аналитикам.

После достижения максимальной в своей истории цены в $19 891,9 за штуку 17 декабря биткоин начал стремительно дешеветь и потерял практически половину своей стоимости: его цена в январе 2 раза опускалась ниже $10 тыс. В последние дни криптовалюта торгуется выше этой отметки, однако не стремится дорожать. Следом за биткоином подешевели и другие криптовалюты, к примеру, эфириум, достигнув своей максимальной отметки в январе ($1419), уже откатился к $756 (сейчас торгуется около $930), лайткоин, достигнув в декабре цены $420, откатывался ниже уровня $150 (сегодня — около $170). 

Рынок падает, потому что инвесторы опасаются ужесточения правил торговли на рынке. В СМИ появились сообщения о возможном регулировании рынка криптовалют, в частности, со стороны Китая. Власти Южной Кореи сегодня объявили о запрете любых транзакций криптовалют с анонимных банковских счетов. Кроме того, представители почти всех ведущих ЦБ мира в последнее время активно предостерегают от инвестиций в эти активы. С одной стороны, упавшие цены воспринимаются инвесторами как возможность зайти рынок, с другой — вызывают опасения относительно того, сможет ли он вообще перейти от коррекции к новому подъему на фоне таких новостей.

Новости партнеров
Реклама