Строительство станции метро "Проспект Славы"
Фото: Антон Ваганов

Петербургские диггеры опубликовали видео прогулки по строящейся станции метро "Проспект Славы"

Петербургские диггеры незаконно пробрались на строящуюся станцию метро "Проспект Славы", которая стала продолжением Фрунзенского радиуса метрополитена. Они опубликовали видео со строящейся станции, рассказав, что на ней почти полностью смонтированы эскалаторы, готовы пути и рельсы, близятся к завершению отделочные и общестроительные работы.

Не обошлось без происшествий. На одном из кадров видно, как диггеры встретили сотрудника подземки, и он погнался за ними, но ребята под вой сирены перелезли через высокий забор и сбежали. Комментаторы видео отметили в соцсетях, что диггеры не сделали никаких замечаний строителям. Некоторые из них предположили, что метрополитен сам запустил диггеров внутрь.

За незаконное проникновение на подземный охраняемый объект предусмотрена административная ответственность по п.2 ст.20.17 КоАП РФ (Нарушение пропускного режима подземного охраняемого объекта). Она предусматривает штраф в размере от 75 тыс. до 200 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.

 

"Проспект Славы" — строящаяся станция Петербургского метрополитена. Располагается на Фрунзенско-Приморской линии между станциями "Международная" и "Дунайская".

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ранее говорил, что первые три станции радиуса "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" введут в эксплуатацию в мае 2018 года, хотя по условиям госконтракта "Метрострой" должен ввести их в декабре 2018 года. Игорь Албин также говорил, что  электродепо "Южное" может быть готово уже к концу весны. На протяжении 6 месяцев новый участок метро будет работать как технический.

dp.ru Все статьи автора
23 января 2018, 13:47 705
Новости партнеров
Реклама