dp.ru Все статьи автора
22 января 2018, 13:21 422

Областной депутат на треть снизила цену здания после отказа властей Ленобласти купить его на бюджетные деньги

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Татьяна Бездетко
Депутат Законодательного собрания Ленобласти Татьяна Бездетко
Фото: Архив "ДП"

АО "Гатчинский комбикормовый завод" (принадлежит депутату от партии "Единая Россия" Татьяне Бездетко) выставляет на аукцион здание по цене почти на треть ниже той, по которой собиралось продать его правительству Ленобласти. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает "47news".

АО оформляет с Российским аукционным домом (РАД) договор на продажу здания, расположенного на улице Хохлова, 8, в центре Гатчины. По данным издания, ранее народная избранница вела переговоры о продаже здания с правительством Ленобласти, в частности с вице-губернатором по финансам Романом Марковым. При этом она и ее компаньон, бывший директор Гатчинского завода Николай Чистяков, назначили цену за трехэтажный дом и 10 соток земли под ним в 130 млн рублей. Они предлагали области купить здание под спортивные секции для детей.

Издание добавляло, что владелица пыталась сбыть здание на протяжении 5 лет по цене от 131 млн до 139 млн рублей. В объявлениях, обнаруженных в Интернете, сообщалось, что объект можно приспособить под медцентр с фитнесом, гостиницу или офис. Однако агентство называет здание неликвидом. По его информации, даже агент по недвижимости признавал, что его нельзя переустроить под детсад, многофункциональный центр, хостел или фитнес-клуб. Губернатор Ленобласти отказался купить здание, и его владельцы пошли в РАД. После предварительных обсуждений стартовую стоимость установили в 100 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама