dp.ru Все статьи автора
22 января 2018, 16:54 2117

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о грядущих перестановках в банке

Глава ВТБ Андрей Костин
Глава ВТБ Андрей Костин
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

ВТБ до конца февраля обновит команду, рассказал в интервью Reuters президент — председатель правления банка Андрей Костин. Банк может покинуть зампредседателя правления ВТБ Михаил Сухов.

"Похоже, что так и будет. Я думаю, у него уже есть предложения", — рассказал агентству Костин. Зампредседателя Герберт Моос, отвечающий за финансовый блок, останется в банке, но займется работой со стратегией, добавил банкир, допустив, что под Мооса создадут специальный департамент.

Правление ВТБ в 2017 году покинули первый зампредседателя Василий Титов и член правления Михаил Задорнов, сейчас возглавляющий "ФК Открытие". Андрей Костин отметил, что Титов работает советником. "У него ряд важных полномочий, в большей степени связанных со спортом, теми вещами, которыми он активно занимался", — пояснил топ-менеджер.

Он добавил, что два новых сотрудника команды уже найдены, один из них придет извне, а другой — из числа нынешних сотрудников. По словам Костина, банку нужны "агрессивные в хорошем смысле слова люди, желающие двигаться вперед". "Это не так легко: когда много лет работаешь, иногда наступает самоуспокоенность — уже все вспахано, вроде сиди только и урожай собирай", — заявил глава ВТБ агентству.

Он также сказал, что ВТБ в конце 2017 года доначислил резервы примерно на 50 млрд рублей, но это, как ожидается, не помешает достичь цели по прибыли. За 2017 год банк планирует заработать 100 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама