dp.ru Все статьи автора
20 января 2018, 18:26 1587

"Тихий мальчик": Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии учительница рассказала о нападавшем

К постаравшей при резне в бурятской школе пришли детские омбудсмены
К постаравшей при резне в бурятской школе пришли детские омбудсмены
Фото: Пресс-секретарь Больницы скорой медицинской помощи Бурятии/Facebook

Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии преподавательница Ирина Раменская рассказала, что знала нападавшего как "тихого, нормального с виду мальчика". Об этом 20 января написала пресс-секретарь республиканской Больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова в Facebook.

От ужесточения к ожесточению: почему одними запретами не остановить нападения в  школах

От ужесточения к ожесточению: почему одними запретами не остановить нападения в  школах

849
Маргарита Кудрявцева

Учительницу опросили советники детского омбудсмена Анны Кузнецовой Михаил Орлов, Дмитрий Некоркин и детского омбудсмена в Бурятии Татьяна Вежевич. Преподавательница рассказала о том, каким она знает напавшего на учеников девятиклассника.

"Никогда… не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он поступил", — отметила Раменская.

По словам представителя больницы, женщина чувствует себя лучше, однако ее мучают головные боли.

"Как закрою глаза, стоит в глазах: огонь, дым, как загорелся класс. Только одна мысль была – как спасти детей", - сказала пострадавшая учительница.

Ранее СМИ сообщали, что мотивом нападения девятиклассника с топором на учеников школы в Улан-Удэ могла стать полученная им накануне неудовлетворительная оценка. Ученики отмечали, что нападавший учился на пятерки и четверки, но недавно получил двойку.

Утром 19 января ученик 9-го класса школы №5, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а потом бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью и поджег учебное заведение. Его задержали и доставили в больницу. После этого СК завел дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей (ч. 3 ст. 30, пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105) и о халатности (ст. 293 УК РФ).

Новости партнеров
Реклама