dp.ru Все статьи автора
20 января 2018, 10:48 186

Хирурги из Петербурга оперируют детей, пострадавших во время резни в школе Бурятии

Фото: Сергей Ермохин

Врачи из Петербурга занимаются лечением детей, пострадавших в результате резни в школе Улан-Удэ. Бригада хирургов прибыла в Бурятию и провела уже несколько операций, сообщает Интерфакс.

Из-за атак в Перми и Бурятии во всех петербургских школах установят металлодетекторы

Из-за атак в Перми и Бурятии во всех петербургских школах установят металлодетекторы

360

Министр здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуев в ходе совещания рассказал, что одна из школьниц находится в состоянии комы. Ее лечением также занимаются нейрохирург и нейрореаниматолог из Петербурга. По словам Самбуева, девочке потребуются косметические операции, которые проведут, когда ей станет лучше. Кроме того, петербургские нейрохирурги прооперировали школьницу, получившую травму руки. Состояние учителя и других пострадавших школьников, кроме двух тяжело раненных девочек, улучшается, отметил чиновник.

Самбуев добавил, что нападавший, ученик 9 класса, находится в тяжелом состоянии, однако есть "положительная динамика": после операции он пришел в себя и может говорить. Министр заявил, что подросток пробудет в больнице не менее 10 дней.

В общей сложности в результате нападения на школу пострадали семь человек, в том числе учитель и сам злоумышленник, который пытался нанести себе смертельные травмы. Состояние двух детей оценивается как тяжелое, одного — как крайне тяжелое.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что во всех школах республики вводится пропускной режим, также во всех средних образовательных учреждениях будет усилена психологическая служба. По его мнению, в случившемся виновата "обстановка в обществе, медийный фон, социальные сети, которые влияют на психологическое состояние".

Утром 19 января ученик 9-го класса школы №5, расположенной в микрорайоне Сосновый Бор Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а потом бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью и поджег учебное заведение. Его задержали и доставили в больницу. После этого СК завел дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей (ч. 3 ст. 30, пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105) и о халатности (ст. 293 УК РФ).

Новости партнеров
Реклама