dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 14:12 953

Греф поднял зарплату всем сохранившим место сотрудникам Сбербанка

Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Сбербанк в прошлом году увеличил зарплату всем сотрудникам на 6%, рассказал президент банка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. "Мы в прошлом году нашу заработную плату индексировали на 6% для всей команды.  В структуре наших расходов 60% — это заработная плата", — цитирует Грефа ТАСС. Он также сообщил, что рост операционных расходов за минувший год составил 2,2%, что ниже годовых темпов инфляции.

Годом ранее рост заработной платы сотрудников Сбербанка в среднем составил не менее 8%. Ожидается, что в 2018 году зарплатный фонд Сбербанка вырастет на 5%. "У кого-то, может быть, повышения не будет или будет чуть меньше, чем 5%", — отмечал Греф в декабре прошлого года.

Сбербанк индексирует зарплаты сотрудникам с 1 июля. Весной прошлого года штат Сбербанка превышал 314 тыс. человек. Греф допускал возможность сокращения числа сотрудников к 2025 году в 2 раза в связи с цифровизацией большинства услуг банка. В эфире телеканала "Россия 24" Греф заявил, что Сбербанк к 2025 году может сократить 45 тыс. сотрудников.

Новости партнеров
Реклама