Фото: vk.com/spb_today/Никита Агапов

Движение трамваев в Петербурге закрыли из-за упавшей на Тучковом мосту опоры

Движение трамваев и троллейбусов по Тучкову мосту закрыли в пятницу, 19 января, из-за рухнувшей опоры контактной сети на мосту, пишет "Фонтанка". По данным издания, на месте ЧП работает специальная комиссия, в состав которой входят представители компании "Пилон", "Горэлектротранса" и Дирекции транспортного строительства.

Транспорт направлен в объезд. Как уточнили в "Горэлектротрансе", трамвай №6 будет следовать от конечной остановки "Улица Кораблестроителей" до 22-23-й линии В.О. Трамвай №40: от конечной остановки "Тихорецкий проспект" до площади Ленина. Кроме того, открыто движение трамвайного маршрута №6А: Финляндский вокзал - проспект Добролюбова. В свою очередь, движение автобусных маршрутов №1, 128 усилено.

Тучков мост полностью открыли после реконструкции 18 ноября 2017 года. Ремонт начался в июне 2016 года и должен был закончиться только в мае 2018-го, однако благодаря переброске денег в рамках адресной инвестиционной программы удалось закончить реконструкцию на полгода раньше. На восстановление переправы из городского бюджета выделили 2,45 млрд рублей. После открытия движения некоторые работы продолжаются - в проекте адресной инвестиционной программы на 2018 год заложено 26 млн рублей.

dp.ru Все статьи автора
19 января 2018, 11:22 1169
Новости партнеров
Реклама