dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 10:25 354

Жители Репино протестуют против стройки 35-метровой вышки сотовой связи

Фото: Группа "Куоккала - Репино. Страницы истории" в ВКонтакте.

Жители поселка Репино в Курортном районе Петербурга вывешивают плакаты против строительства 35-метровой вышки сотовой связи. По их словам, ее хотят построить в жилой зоне среди дач. Об этом пишет "Фонтанка".

Как рассказала изданию местная активистка Карина Малышева, от места, где предполагается строительство вышки, всего 16 метров до ближайшего дачного участка, 19 метров до жилого дома. Жители Репино считают такое соседство небезопасным, так как дома в поселке не железобетонные, а деревянные. Они обращают внимание на то, что установку вышки с ними никто не обсуждал, а на просьбы перенести ее в ближайший лес ответа нет.

Жители уже собрали подписи под обращением к губернатору Георгию Полтавченко и полпреду президента в СЗФО Александру Беглову с просьбой перенести строительство башни. Как говорят активисты, письмо подписал режиссер Алексей Герман-младший, имеющий дачу неподалеку, кроме того, протест обещали поддержать другие известные лица, владеющие недвижимостью в поселке.

Заказчик стройки – ЗАО "Русские башни". Это одна из крупнейших компаний в стране, строящих сооружения для сотовой связи. Работы с начала декабря 2017-го ведет подрядчик ООО "РБС" и субподрядчик ООО "Контур".

Новости партнеров
Реклама