Дарья Алехина Все статьи автора
16 января 2018, 14:11 539

В 2018 году в Петербурге отремонтируют четыре моста и две набережные

Ушаковский мост
Ушаковский мост
Фото: Михаил Тихонов

"Мостотрест" рассказал, какие мосты и набережные планируется отремонтировать в 2018 году.  В основном все работы будут касаться содержания объектов, капитальных ремонтов не намечается.

Реставрация ждет Каменноостровский, Ушаковский, Первый и Второй Садовые мосты, а также набережную стрелки Васильевского острова и канала Грибоедова (от Театрального моста до Казанского моста), рассказали в "Мостотресте". В частности, планируется очистить металлические поверхности, устранить ржавчину, трещины, сколы, покрасить и нанести лак. На Первом и Втором Садовых мостах через Мойку восстановят сусальное золото. На переправах уже убрали торшеры освещения и элементы декора.

Ожидается, что проведенный ремонт позволит увеличить межремонтный срок переправ. Все перечисленные мосты и набережные признаны объектами культурного наследия федерального и регионального значения и находятся под охраной КГИОП, поэтому некоторые работы будут проведены по методике ведомства.

В "Мостотресте" добавляют, что в этом году исполнится 205 лет со дня постройки первого деревянного моста на месте Каменноостровского. Также в этом году 165-летнюю годовщину реконструкции отмечает Ушаковский мост, 111 лет со дня реконструкции отметит Первый Садовый мост.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама