dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 22:42 160

СМИ: МИД Польши планирует уволить из ведомства выпускников МГИМО

Здание МГИМО
Здание МГИМО
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В планах Министерства иностранных дел Польши — увольнения с постов "старых сотрудников", которые окончили МГИМО. Несогласие с новой политикой ведомства стало поводом для отставки 9 января главы МИД Витольда Ващиковского, заявляет 16 января польская радиостанция RMF.

Новый министр иностранных дел Яцек Чапутович не против сокращения учившихся в Москве дипломатов. Вместо них планируют взять выпускников польской Дипломатической академии. Однако, по данным СМИ, их уровень подготовки был низким, поэтому ведомству пришлось снизить проходной бал при сдаче экзамена на поступление на работу в МИД. Однако в самом министерстве заявляют, что проходной балл был понижен, поскольку вступительное испытание оказалось очень сложным.

В Минобрнауки России 16 января отреагировали на информацию о возможном увольнении выпускников российских вузов из польского МИДа. В ведомстве возмущены подобными сообщениями, заявил заместитель министра образования России Павел Зенькович.

"Честно говоря, это уже ни в какие ворота", — сказал чиновник (цитата ТАСС). Зенькович также отметил, что сам окончил МГИМО.

Новости партнеров
Реклама