dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 19:28 222

Петербург возглавил рейтинг инновационных регионов по версии АИРР

Петербург. Вид на Исаакиевский собор.
Петербург. Вид на Исаакиевский собор.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В 2017 году Петербург обогнал Москву и возглавил рейтинг инновационных регионов России по версии Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Об этом 16 января сообщает RNS со ссылкой на главу АИРР Розу Семенову.

"Лидерами рейтинга являются Петербург (на первом месте), Москва, Республика Татарстан, которая заняла третье место. Москва и Петербург поменялись местами: в этом году Петербург вышел на первое место, годом ранее Москва была на первом месте", — заявила Семенова.

По ее словам, все субъекты России эксперты разделили на пять групп: сильные и среднесильные инноваторы, средние инноваторы, среднеслабые и слабые.

"В рейтинге инновационных регионов регионы распределены следующим образом: в группу передовых регионов входят 26 субъектов РФ, это сильные и среднесильные инноваторы; 29 регионов формируют группу средних инноваторов; 30 регионов являются отстающими — среднеслабые и слабые", — пояснила Семенова.

В группу сильных, поднявшись на восемь позиций по сравнению с прошлым годом, вошла Ульяновская область. Среднесильными, в частности, признаны Башкирия, Мордовия, Тюменская область и Краснодарский край. Средний результат показали Иркутская область и Алтайский край.

Новости партнеров
Реклама