dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 20:16 101

ЛДПР предложит ЮНЕСКО включить в список наследия пельмени и блины

Пельмени мясоперерабатывающего предприятия "Ратимир"
Пельмени мясоперерабатывающего предприятия "Ратимир"
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Либерально-демократической партии России (ЛДПР) хотят предложить ЮНЕСКО включить блины и пельмени в список нематериального наследия. Об этом 13 января сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата от партии Александра Курдюмова.

"Пельмени я бы внес (в список нематериального наследия ЮНЕСКО – прим. ред. dp.ru), блины, наш русский продукт, вкуснейший русский продукт. Пельмени и блины – то, что всегда делают в наших домах. В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века", — сказал Курдюмов, отметив, что партия подготовит соответствующие документы и официально предложит идею ЮНЕСКО.

По мнению парламентария, "вкуснее продуктов, чем блины и пельмени, нет".

"Везде, где я ни езжу, в командировках, за рубежом, везде, везде, где русские, где россияне, везде едят пельмени и блины. И с удовольствием все иностранцы, когда приезжают к нам, с удовольствием уплетают блины, они с большим удовольствием едят наши пельмени, со сметаной, с медом, с маслом с вареньем, со всем чем угодно", — заявил Курдюмов.

Президент Франции Эммануэль Макрон также выступил с предложением внести в список ЮНЕСКО французский багет. А заместитель главы Минкульта РФ Алла Манилова рассказала, что тульский пряник тоже может оказаться в перечне.

Новости партнеров
Реклама