dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 09:59 122

Цукерберг потерял почти $3 млрд после слов о новом алгоритме новостной ленты Facebook

Фото: flickr.com/Wired Photostream

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга упало на $2,9 млрд после заявления о планах изменить алгоритм новостной ленты соцсети. Акции Facebook упали на 3,9% после анонса нового алгоритма. Из-за этого состояние Цукерберга, по данным Bloomberg Billionaires Index, снизилось на $2,9 млрд до $74,4 млрд. Если тенденция к снижению стоимости акций сохранится до конца сессии, основатель Facebook может уступить четвертое место в рейтинге богатейших людей мира владельцу Zara Амансио Ортеге

12 января Цукерберг написал в своем Facebook, что теперь в лентах пользователей будет меньше постов от СМИ, брендов и представителей бизнеса. Как объяснил основатель соцсети, это связано с жалобами, которые все чаще стала получать команда соцсети. Основным требованием к этим публикациям станет побуждение к общению. Таким образом, в лентах появится больше постов от друзей и близких.

«Новостная лента отошла от того, для чего изначально была создана — помогать контактировать друг с другом», — отметил Цукерберг. Он добавил, что отладка изменений уже началась и на ее завершение потребуется несколько месяцев. Пользователи, отметил он, будут проводить меньше времени в Facebook, но с пользой.

Новости партнеров
Реклама