dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 08:12 1123

Пропажей инженера-судостроителя из Петербурга заинтересовалась ФСБ

ФСБ
ФСБ
Фото: Сергей Коньков

Федеральная служба безопасности (ФСБ) заинтересовалась бесследным исчезновением петербургского инженера, около полугода работавшего на калининградском заводе "Янтарь", передает "Фонтанка" в пятницу, 12 января.

На Северную верфь переманивают топ-менеджеров "Янтаря"

На Северную верфь переманивают топ-менеджеров "Янтаря"

2442
Александр Сологуб

По данным агентства, 11 января полиция Петербурга получила уведомление от калининградского подразделения контрразведки о необходимости разыскать инженера Олега Коровченко. Он переехал в Калининград из Петербурга в феврале 2016 года, устроился на Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", но в августе 2017-го уволился по собственному желанию. По информации агентства, за месяц до увольнения инженер купил билеты на поезд до Йошкар-Олы через Москву. Однако воспользовался ли он обоими билетами, неизвестно. Поезд Калининград — Москва следует через столицу Литвы Вильнюс. Как полагает агентство, Коровченко сел в поезд на второй день после увольнения. Последний раз он выходил на страницу в соцсети 24 декабря 2017 года.

Олег Коровченко родился и получил образование в Петербурге. Агентство отмечает, что калининградское управление ФСБ попросило местных родственников инженера заявить о его исчезновении в полицию. К розыску негласно подключилась и служба собственной безопасности "Янтаря".  

АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" строит суда для Минобороны. В конце декабря 2017 года прошла церемония первого поднятия флага ВМФ на борту фрегата "Адмирал Макаров", заложенного в феврале 2012 года. "Адмирал Макаров" стал последним из кораблей проекта 11356, который завод строил для военного ведомства. Вместе с ним в серию вошли "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама