dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 19:28 135

Дворкович рассказал о росте утильсбора на автомобили в 2018 году

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что в 2018 году рост утилизационного сбора на автомобили может составить до 15% в зависимости от номенклатуры и других платежей. Об этом 12 января сообщает ТАСС.

"Я думаю, что уже до конца дня будет документ, который пойдет на визирование (по индексации утильсбора. — Ред.). По каким-то позициям будет нулевая индексация, то есть ее не будет. По каким-то будет 15-процентная, по каким-то чуть выше — там, где более серьезно снижаются другие налоги", — сказал Дворкович.

Вице-премьер уточнил, что индексация будет зависеть от "всего, что связано с темой утилизации автомобилей".  В частности, состояния рынка, динамики иных платежей.

Ранее Министерство промышленности и торговли внесло в правительство проект документа, в котором предусматривается индексация утильсбора. По данным ведомства, она будет зависеть от категории и вида транспортного средства, его экологичности и других параметров. В целом, по данным министерства, средневзвешенный размер индексации утилизационного сбора с учетом прогноза рынка на 2018 год составит 15-17,5%.

Новости партнеров
Реклама