Мария Тирская Все статьи автора
11 января 2018, 12:27 5816

Эффект "Лахта Центра". Впервые в Петербурге владелец земли просит повысить кадастровую стоимость участка

Начальник управления по бурению и внутрискважинным работам «Газпром нефти» Георгий Садецкий.
Начальник управления по бурению и внутрискважинным работам «Газпром нефти» Георгий Садецкий.
Фото: Московские нефтегазовые конференции

Впервые в Петербурге частный собственник земли предложил повысить кадастровую стоимость своего участка. Эксперты уверены, что это делается в расчете на выкуп земли, которая расположена рядом с "Лахта Центром".

Это первый случай в Петербурге, когда собственник земли выступил с инициативой не сокращения, а увеличения кадастровой стоимости принадлежащего ему участка. Более чем в 2 раза может подорожать участок для индивидуального жилищного строительства в Приморском районе, в Береговом переулке, неподалеку от места строительства 462-метрового небоскреба "Лахта Центр" для "Газпрома".

Элитная уценка. "Еврострою" удалось снизить кадастровую стоимость встроенных помещений

Элитная уценка. "Еврострою" удалось снизить кадастровую стоимость встроенных помещений

3225
Мария Тирская

Имя собственника земли полностью совпадает с ФИО начальника управления по бурению и внутрискважинным работам "Газпром нефти" Георгия Садецкого. Его участок небольшой площади — всего 668 м2. Владелец настаивает, что он стоит не 2,9 млн рублей, а 6,25 млн рублей и пытается убедить в этом чиновников. В конце 2017 года комиссия по кадастровым спорам при Росреестре рассмотрела заявку Георгия Садецкого на повышение стоимости земли. Первая попытка отказалась неудачной, и собственнику отказали. Отчет о рыночной стоимости участка выполняла Ольга Ермацан из компании "Независимая оценка". Она рассказала, что от планов по изменению кадастровой стоимости их клиент не отказывается, после исправления замечаний заявку подадут повторно. Связаться с Георгием Садецким напрямую и через пресс-службу "Газпрома" не удалось.  

Новости партнеров
Реклама