dp.ru Все статьи автора
10 января 2018, 20:03 761

Список кандидатов в доверенные лица Путина состоит из 600 человек

Москва. 10 января 2018. Президент России Владимир Путин на первом заседании своего предвыборного штаба в Гостином дворе.
Москва. 10 января 2018. Президент России Владимир Путин на первом заседании своего предвыборного штаба в Гостином дворе.
Фото: Алексей Дружинин//ТАСС

Избирательный штаб президента России Владимира Путина намерен окончательно сформировать список доверенных лиц до конца января. Как рассказал агентству Интерфакс один из сопредседателей штаба Александр Румянцев, уже собраны представления на 600 кандидатов в доверенные лица и идет их тщательный отбор.

Предвыборный штаб Путина возглавили три сопредседателя

Предвыборный штаб Путина возглавили три сопредседателя

213

Путину пока передали 264 кандидатуры. Румянцев также подчеркнул, что список существенно изменили в сравнении с предыдущей предвыборной кампанией.

Сопредседателями избирательного штаба Путина стали руководитель центра одаренных детей "Сириус" Елена Шмелева, генеральный директор ПАО "КамАЗ" Сергей Когогин и генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев. Пресс-секретарем штаба станет журналист Андрей Кондрашов.

В среду, 10 января, Путин пообщался с сопредседателями штаба и заявил о важности соблюдения закона при сборе подписей в его поддержку.

"Хотел бы попросить вас и всех, кто будет заниматься этой работой штабной, действовать исключительно в рамках закона, ничего не нарушая. И что касается сбора подписей, чтобы было все корректно, без нарушений", – сказал Путин.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объявил о начале работы избирательного штаба Владимира Путина.

Новости партнеров
Реклама