dp.ru Все статьи автора
10 января 2018, 18:27 299

"Роснефть" отказалась от участия в торгах по покупке газовых активов АЛРОСА

Фото: Сергей Николаев

Инвестиционный комитет НК "Роснефть" решил, что компания не будет участвовать в аукционе по продаже газовых активов АК "АЛРОСА". Об этом говорится на сайте нефтяной компании.

Структуры "Роснефти" подали заявку в ФАС на покупку газовых активов "АЛРОСА"

Структуры "Роснефти" подали заявку в ФАС на покупку газовых активов "АЛРОСА"

116

Пресс-служба "Роснефти" сообщила, что в декабре 2017 года выразила заинтересованность в покупке активов, расположенных в непосредственной близости, а также в границах месторождений компании. Тогда "Роснефть" направила продавцу и регуляторам свои предложения по изменению условий аукциона с целью обеспечения его прозрачности, конкурентности и бюджетной эффективности, однако к 10 января, последнему дню перечисления залога, информации об изменении условий аукциона не получила.  

Пресс-служба сообщает, что компания имеет геологическую информацию, из которой можно сделать вывод о наличии рисков списания существенной части запасов после их приобретения.

"При этом Роснедра подтвердили невозможность в настоящее время актуализировать геологическое качество этих активов. В то же время объявленные условия аукциона предусматривают отказ покупателя от выставления продавцу каких-либо требований, в случае если качество приобретенных активов окажется не соответствующим характеристикам, заявленным продавцом. Также это касается и отсутствия достоверной информации о финансовом состоянии офшорных компаний, на которые оформлены продаваемые активы АЛРОСА и их возможном обременении", — говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что компания рассчитывает принять участие в аукционе, притом что считает его условия некорректными и непрозрачными. Позже Леонтьев сообщил, что "Роснефть" не будет участвовать в торгах.

Ранее стало известно, что структуры "Роснефти" "РН-Холдинг", "РН-Газ" и "Башнефть" подали заявки в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку газовых активов АЛРОСА. Единым лотом на торги будут выставляться 100%-ные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО "Геотрансгаз" и 100%-ной долей ООО "Уренгойская газовая компания". Начальная цена составляет 30 млрд рублей, шаг аукциона — 100 млн. Помимо "Роснефти" интерес к активу проявили "НОВАТЭК" и Газпромбанк.

Новости партнеров
Реклама