dp.ru Все статьи автора
9 января 2018, 14:05 541

Владимир Путин отменил понятие "жилье экономического класса"

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин отменил понятие "жилье экономического класса", заменив его на "стандартное жилье". Об этом во вторник, 9 января, сообщает пресс-служба Кремля.

Больше не окно: как Петербургу не оказаться на краю мира

Больше не окно: как Петербургу не оказаться на краю мира

21985
Мария Элькина

"Понятие "жилье экономического класса" меняется на понятие "стандартное жилье", устанавливается порядок проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков единого института развития в жилищной сфере, передаче его земельных участков в аренду или безвозмездное пользование", — сообщается в документе.

Ранее стало известно, что Минстрой установит требования к стандартному жилью, регламентирующие минимально и максимально допустимые размеры квартир. До установления таких требований стандартным будет считаться жилье, которое раньше считалось жильем экономкласса.

Владимир Путин 20 декабря заявил, что россияне должны иметь возможность переезжать "не в безликие коробки" или "муравейники", а в современное жилье, отвечающее стандартам комфорта и безопасности. По словам главы государства, вокруг таких домов должна быть создана вся инфраструктура, социальные и спортивные объекты, общественное пространство. Путин также поставил задачу повысить доступность жилья. По мнению президента, к 2025 году возможность улучшить жилищные условия должны иметь более половины российских семей, для этого надо каждый год вводить в эксплуатацию 110-120 млн м2 жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама