Телеведущая Ксения Собчак
Фото: Сергей Ермохин

Вандалы оставили оскорбления на здании штаба Ксении Собчак в Петербурге

На стене здания, где расположен штаб кандидата в президенты Ксении Собчак в Петербурге, появилась оскорбительная надпись националистического характера. Об этом во вторник, 9 января, сообщил в Facebook глава регионального штаба кандидата Николай Артеменко.

"Пришел утром в наш Штаб на Рылеева, 10, а тут... высокий уровень политической дискуссии", – написал он в Facebook.


Сотрудник штаба Наталья Грязневич рассказала "Фонтанке", что дворники так быстро закрасили надпись, что активисты даже не успели заявить о ней в полицию.

Как ранее сообщил Центризбирком (ЦИК), Ксении Собчак удалось собрать на избирательную кампанию около 19,5 млн рублей. Лидером по сбору средств оказался действующий президент России Владимир Путин, на счет которого поступило более 400 млн рублей. Аутсайдером стал лидер "Яблока" Григорий Явлинский, собравший всего 100 тыс. рублей, и кандидат от КПРФ Павел Грудинин с суммой чуть более 1 тыс. рублей. Всего избирательные фонды 13 кандидатов в президенты собрали более 650 млн рублей.

Ксения Собчак идет на выборы от партии "Гражданская инициатива". Телеведущая должна собрать для участия в них  100 тыс. подписей избирателей. На выборах она позиционирует себя как кандидат "против всех".

dp.ru Все статьи автора
9 января 2018, 12:15 800
Новости партнеров
Реклама