dp.ru Все статьи автора
9 января 2018, 15:44 1086

В Петербурге новейший инновационный электробус пришлось отбуксировать на самосвале из-за поломки

Фото: twitter.com/fontanka_news

В Петербурге на маршруте сломался новейший электробус с динамической зарядкой. Во вторник, 9 января, запущенный в конце декабря троллейбус с увеличенным автономным ходом сломался из-за сбоя электроники. Как уточняет "Фонтанка", электробус отбуксировали в парк на самосвале. В Горэлектротрансе заверили, что на маршрут оперативно подали резервную машину и простоя на линии не было.

Электробус на маршруте 41 запустил 27 декабря глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин. Новые машины на автономном ходу проходят участок маршрута, продленного до микрорайона "Балтийской жемчужины", — от Ленинского проспекта  далее по проспекту  Героев до улицы Адмирала Черокова.

Без контактной сети они преодолевают участок по проспекту Героев, улице Адмирала Трибуца, Петергофскому шоссе, а в обратном направлении — по улице Адмирала Черокова и проспекту Героев. На линии 10 инновационных машин, интервал движения — 12 минут. "Таким образом, новостройки Красносельского района теперь связаны инновационным транспортом со станцией метро "Кировский завод", — отмечали в Горэлектротрансе.

Это уже второй маршрут электробусов с динамической зарядкой, открывшийся в Петербурге в течение последнего месяца. 12 декабря электробус от станции метро "Комендантский проспект" до Богатырского и Шуваловского проспектов запустил губернатор Георгий Полтавченко. Аккумуляторы троллейбусов подзаряжаются во время движения под троллейбусными проводами. Пункт подзарядки расположен на перекрестке Богатырского проспекта и Гаккелевской улицы.

Кроме того, в качестве перспективных маршрутов рассматриваются 25-й и 50-й, а также маршруты проходящие по Невскому проспекту. Новые троллейбусы могут выйти на них в рамках программы "Чистое небо". Ранее Полтавченко говорил, что ее реализация намечена на 2018 год. Градоначальник отмечал, что эксплуатация электробуса обходится на 5 млн рублей в год дешевле, чем дизельного автобуса.

Новости партнеров
Реклама