dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2017, 22:15 3601

В болезни Олега Табакова обвинили невнимательных стоматологов

Худрук МХТ и театра "Табакерка" Олег Табаков
Худрук МХТ и театра "Табакерка" Олег Табаков
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В тяжелом состоянии народного артиста СССР Олега Табакова виновны врачи-стоматологи одной из элитных клиник, где лечился актер, заявили работники МХТ. Об этом 30 декабря сообщила "Комсомольская правда".

По данным газеты, в элитной стоматологии артисту устанавливали зубные инпланты, которые впоследствии спровоцировали воспалительный процесс. Врачи не обратили должного внимания на возникшие в результате лечения осложнение, и у Табакова развился сепсис. Работники театра сообщили, что в этой клинике лечатся многие известные деятели искусства.

27 ноября Олега Табакова доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой градской больницы. В "Табакерке" и МХТ говорили, что актера госпитализировали с плановым медицинским обследованием. Сам Табаков сообщил, что болен. 28 ноября СМИ передавали, что состояние Табакова резко ухудшилось. Запланированные на декабрь три спектакля с участием Олега Табакова в МХТ имени Чехова — "Дракон" (5 и 12 декабря) и "Юбилей ювелира" (7 декабря) — были отменены.

27 декабря СМИ сообщили, что врачи ввели актера в искусственную кому, чтобы дать его организму восстановиться. Позже его успешно вывели из этого состояния, но Табаков перестал узнавать близких. Сейчас состояние артиста улучшилось – он в сознании, всех узнает, шутит, хотя и быстро устает. Медики строго ограничили круг посетителей, постоянно рядом с Табаковым находится только его супруга Марина Зудина.

Олег Табаков — советский и российский актер и режиссер театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1988), лауреат Государственных премий СССР (1967) и РФ (1997). Полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". Художественный руководитель МХТ имени Чехова. Основатель, художественный руководитель театра "Табакерка".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама