Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста против выборов 28 января

Политик Алексей Навальный объявил, что 28 января 2018 года собирается провести общероссийскую акцию в поддержку ранее объявленной им "забастовки избирателей" в преддверии президентских выборов. По его словам, "прямо сейчас" начинается подача предварительных заявок на проведение митингов 28 января в 90 городах. Сторонники Навального начали подавать заявки на проведение акций за бойкот выборов президента.

По словам политика, Кремлю на президентских выборах нужна только явка. После отказа Центризбиркома допустить самого Навального на выборы, на них не будет "единственного кандидата, способного составить конкуренцию" действующему президенту, считает он. "Идти на выборы сейчас — это решать проблемы Путина. Помочь ему превратить переназначение в подобие выборов. Больше в этом нет ни малейшего смысла", — уверен политик.  

25 декабря ЦИК отказал Навальному в регистрации на основании его судимости. Навальный, ссылаясь на Конституцию, утверждает, что у него есть право баллотироваться в президенты. Европейский суд по правам человека установил, что оппозиционера осудили за действия, неотличимые от предпринимательской деятельности. Политик также призвал своих сторонников устроить "забастовку избирателей" и участвовать в выборах только в качестве наблюдателей, не голосуя ни за кого из кандидатов. В МВД позже запретили типографиям печатать листовки с призывами к несанкционированным митингам и шествиям вплоть до президентских выборов.

dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2017, 16:38 2897
Новости партнеров
Реклама