dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2017, 14:37 372

Стройки на костях не будет: развязка на "Экспофорум" пройдет в обход воинских захоронений

Транспортная развязка на конгрессно-выставочный центр "Экспофорум", которая строится к ЧМ по футболу — 2018, пройдет в обход воинских захоронений. Об этом глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин сообщил в ответе на запрос депутата Законодательного собрания (ЗС) Петербурга от фракции "Яблоко" Бориса Вишневского. 

"В случае обнаружения воинского захоронения будет изменена трасса прохождения автомобильной дороги в обход воинского захоронения", — говорится в ответе Сергея Харлашкина. По словам чиновника, работы по поиску захоронений планируется провести до конца декабря 2017 года. В поисковый отряд войдут военные Западного военного округа (ЗСО) после согласования с командующим Андреем Картаполовым.

"Строительства на костях быть не может и не должно", — отмечает Борис Вишневский.

Девятого ноября стало известно, что строительство дороги к "Экспофоруму" приостановили, так как бульдозеры наткнулись на воинское захоронение. По данным "Фонтанки", речь идет о захоронении с останками нескольких тысяч солдат Красной Армии, обнаруженном еще в 2011 году. Как отмечало агентство, над ним шефствует администрация МО "Шушары".


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама