dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2017, 13:27 1220

Россиянам простят 150 млрд рублей налоговых долгов

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Налоговые органы спишут безнадежные долги россиян по налогам и страховым взносам на сумму более 150 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Путин предложил отменить налог на землю для пенсионеров

Путин предложил отменить налог на землю для пенсионеров

1199

Парламентарий рассказал журналистам, что в рамках поручений президента Владимира Путина, которые он дал в ходе пресс-конференции 14 декабря, российским физлицам и индивидуальным предпринимателям простят более 150 млрд рублей недоимок. Он отметил, что лишь треть этой суммы составляют налоги, которые невозможно взыскать, однако государство решило простить гражданам и то, что еще можно вернуть в казну.

Безнадежными будут считать зафиксированные на 1 января 2015 года долги физических лиц по имущественным налогам (на имущество, земельные участки и транспортные средства) и долги индивидуальных предпринимателей на 1 января 2015 года по налогам, исключая НДПИ, акцизы и таможенный НДС. Кроме того, индивидуальных предпринимателей освободят от уплаты недоимок по страховым взносам и задолженность по пеням за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Также россиянам спишут задолженность по НДФЛ на доходы, полученные с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017 года, налог с которых не был удержан налоговым агентом. Речь идет о НДФЛ, который начисляется на "условные доходы", возникающие как следствие списания долгов граждан перед банками, долгов за неоплаченные услуги телефонных операторов и предприятий ЖКХ.

Новости партнеров
Реклама