dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2017, 14:51 1696

"Юлмарт" будет вести работу от нового юрлица "Юлмаркет"

Интернет-ретейлер "Юлмарт" более чем вдвое сокращает штат сотрудников, а оставшийся штат переводит с НАО "Юлмарт" на ООО "Юлмаркет".

В компании "Юлмарт" проходят массовые сокращения. Как рассказали "ДП" сотрудники компании, руководителям отделов поставлена задача до 29 декабря уволить большинство сотрудников по соглашению сторон. Давним сотрудникам обещают выплатить компенсацию в размере оклада, тем, кто проработал менее 2 лет, — в размере половины оклада. Таким образом, в группе компаний "Юлмарт", где еще год назад трудилось почти 7 тыс. человек, к осени штат сократился до 3 тыс. человек, а 29 декабря не останется практически никого.

Тем не менее ретейлер продолжит работу под новым юрлицом ООО "Юлмаркет", рассказали "ДП" сотрудники центрального офиса и московского филиала компании. По данным СПАРК, новое ООО "Юлмаркет" создано 24 апреля 2017 года и принадлежит на 100% Юрию Кобзику. И, как выяснил "ДП", на это юрлицо уже переоформлены некоторые сотрудники "Юлмарта". Смена юрлиц ретейлера прослеживается и в резюме некоторых сотрудников компании: с июля 2017 года вместо НАО "Юлмарт" в их трудовой стало фигурировать ООО "Юлмаркет", следует из данных hh.ru.

В компании подчеркивают, что "Юлмарт" будет работать в новогодние праздники и в следующем году, а торговые операции идут в штатном режиме. На запрос о новом юрлице в компании не ответили.

Подробности о ситуации с ретейлером читайте в главной новости на сайте.

Новости партнеров
Реклама