dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 19:40 10345

Станции метро "Дунайская", "Проспект Славы", "Шушары" и депо "Южное" сдадут в мае 2018-го

Строительство станции метро "Проспект славы" в Петербурге
Строительство станции метро "Проспект славы" в Петербурге
Фото: Антон Ваганов

Станции метро Фрунзенского радиуса и депо "Южное" планируют открыть в мае будущего года, заявил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин. Об этом 22 декабря сообщает "Фонтанка".

Харлашкин отметил, что в нынешнем году лимит финансирования в 3,751 млрд рублей уже выбран; работ требуется исполнить по итогам года на 5,499 млрд, на сегодня сделано на 4,674 млрд. При этом в декабре будет решаться вопрос об увеличении контракта на 4,1 млрд рублей на конечном этапе, соответствующее постановление правительства планируется в это же время.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что электродепо "Южное" и станции Фрунзенского радиуса метро будут готовы к работе в первом полугодии 2018 года.

Вице-губернатор заявил, что первые три станции радиуса "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" могут открыться к лету следующего года, несмотря на то что по условиям госконтракта с ОАО "Метрострой" введение в эксплуатацию было намечено на декабрь 2018-го. Он также добавил, что электродепо "Южное" может быть готово уже к концу весны. Албин отметил, что открытие депо даст возможность реализовать будущие транспортные проекты, в частности линии скоростного трамвая в Колпино и Рыбацком.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Строительством депо занимается компания АО ССМО "ЛенСпецСМУ", входящая в ГК "Эталон". Стоимость работ оценивается в 9 млрд рублей. Изначально контракт на строительство станций был заключен на 26 млрд рублей, однако позже Главгосэкспертиза одобрила сумму 35 млрд рублей.

Летом заместитель гендиректора ОАО "Метрострой" Алексей Старков заявлял, что станции Фрунзенского радиуса могут быть готовы к марту 2018 года, если город предоставит необходимое финансирование. В конце октября Смольный рассказал, что радиус готов на 90%.

Новости партнеров
Реклама