dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 11:10 296

Георгий Полтавченко улучшил свои позиции в рейтинге губернаторов

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко улучшил свои показатели в ежегодном рейтинге политической устойчивости губернаторов, который составляет коммуникационный холдинг "Минченко консалтинг".

"Работают неплохо": Георгий Полтавченко ответил на "болтовню" о своей скорой отставке

"Работают неплохо": Георгий Полтавченко ответил на "болтовню" о своей скорой отставке

836

В прошлом году Полтавченко оказался в группе риска, набрав всего 8 баллов, в то время как лидеры списка добрались до 20 баллов. В 2017 году он получил 11 баллов, но аналитики поясняют, что несмотря на это, все еще вероятен сценарий ухода Полтавченко с должности с повышением, например, в федеральные органы власти.

Лидирующие позиции в рейтинге сохраняют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Они набрали от 18 до 20 баллов. В "красной зоне" оказались восемь губернаторов с самыми низкими показателями устойчивости. Среди них главы Мурманской (7 баллов), Владимирской (6 баллов), Липецкой (8 баллов), Челябинской областей (7 баллов), Калмыкии (7 баллов), Краснодарского края (8 баллов), Алтайского края (8 баллов) и Республики Алтай (6 баллов). Аналитики считают, что кадровые перестановки могут продолжиться в ходе или после президентской кампании.

Агентство отмечает, что впервые отставки губернаторов сопровождались сопротивлением и публичным недовольством решениями федерального центра. На встрече с отставниками президенту пришлось разъяснить некоторым из них, что они не должны влиять на принятие решений в своих бывших регионах. В частности, речь идет об экс-главах Самарской области, Красноярского края и Республики Дагестан. Аналитики считают, что кадровые перестановки могут продолжиться в ходе президентской кампании или после нее.

В сентябре 2017 года решением президента России Владимира Путина сменились губернаторы в 11 регионах. Среди них губернатор Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, губернатор Омской области Виктор Назаров, губернатор Ивановской области Павел Коньков и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Новости партнеров
Реклама