dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 13:27 189

ЦИК зарегистрировал первого кандидата в президенты России

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала лидера ЛДПР Владимира Жириновского в качестве кандидата на выборах президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года, передает РИА Новости.

Более 30 человек подали документы в ЦИК для участия в президентских выборах

Более 30 человек подали документы в ЦИК для участия в президентских выборах

1250

ЦИК также зарегистрировала уполномоченных представителей ЛДПР и уполномоченных представителей кандидата по финансовым вопросам. Жириновскому официально разрешено открыть "специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда".

21 декабря в ЦИК рассказали, что Жириновский первый подал документы на регистрацию в качестве кандидата. Для лидера ЛДПР грядущая кампания станет шестой за его политическую карьеру.

"Я готов в шестой раз пойти на выборы президента. Вы понимаете, что в Европе никто не в состоянии баллотироваться шесть раз? Это ведь не дискотека, это не встреча Нового года. Нужно трясти своим интеллектом, доказать, что твои мозги лучше миллионов наших граждан", — заявил Жириновский во время выступления на предвыборном съезде ЛДПР.

Ранее ЦИК сообщала, что о намерениях баллотироваться на пост президента заявили более 30 человек. В их числе действующий президент Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский и другие политические и общественные деятели.

Новости партнеров
Реклама