dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2017, 10:22 122

Петербургские власти собираются реставрировать памятники за счет туристического сбора

Георгий Полтавченко
Георгий Полтавченко
Фото: Сергей Коньков

Власти Петербурга готовы рассмотреть возможность взимания туристического сбора в целях получения денег на реставрацию городских памятников. Губернатор города Георгий Полтавченко в интервью ведущим информагентствам России сказал, что идея введения сбора ему "импонирует".

Культурная или туристическая столица. Знаете ли вы, в какие рейтинги попадал Петербург

Культурная или туристическая столица. Знаете ли вы, в какие рейтинги попадал Петербург

669
Маргарита Кудрявцева

"У нас огромное количество памятников, и в первую очередь туристы как раз на них едут посмотреть. Их надо реставрировать, а на эти цели денег никогда много не бывает", — заявил Георгий Полтавченко в интервью ведущим информагентствам (цитата по ТАСС).

Он отметил, что Петербург готов войти в число пилотных регионов, которые будут заниматься реализацией федерального закона в части туристического сбора. По словам губернатора, сроки введения новой системы зависят от федеральных решений.

Георгий Полтавченко пообещал, что сбор будет "необременительным" для туристов.

"В любом случае, будем начинать с очень необременительной суммы, чтобы не отпугивать гостей. И обязательно подумаем, что им дать взамен, как компенсировать туристу этот сбор. Работа предстоит серьезная, но мне кажется, рациональное зерно в этом есть", — заявил Полтавченко.

Он добавил, что к концу года турпоток в Петербурге приблизится к 7,5 млн человек. На чемпионат мира по футболу в 2018 году ожидаются около 400 тыс. болельщиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама