dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2017, 16:15 195

Дмитрий Медведев объявил выговор замглавы Росавиации Олегу Сторчевому

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил выговор замглавы Росавиации Олегу Сторчевому. Распоряжение об этом опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Объявить заместителю руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сторчевому Олегу Георгиевичу выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей", — говорится в документе.

На прошлой неделе, 14 декабря, RNS сообщило, что Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации Александра Нерадько. Один из источников издания назвал поводом для такой просьбы октябрьское представление Генпрокуратуры. Ведомство обнаружило нарушения в Росавиации в процессе контроля за авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Вице-премьер Аркадий Дворкович 15 декабря заявил, что вопрос об отставке Нерадько пока не стоит.

Накануне BBC со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу, передало, что функции Росавиации в области оценки финансового состояния авиакомпаний могут передать аналитическому кредитному рейтинговому агентству. Оно было создано 2 года назад по инициативе Центробанка.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в октябре 2017 года прекратила работу из-за финансовых трудностей. Кредиторская задолженность компании, по данным Росавиации, составляет 10 млрд рублей. В отношении ее руководства заведено дело о создании финансовой пирамиды. После краха авиакомпании Владимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а вице-премьера Аркадия Дворковича упрекнул в недостаточном внимании к отрасли.

Новости партнеров
Реклама