На правах рекламы Все статьи автора
18 декабря 2017, 11:12 221

Квартира или апартаменты?

Квартира, купленная для сдачи в аренду, долгие годы считалась одним из самых удачных вложений денег, приносящих прибыль. Но сегодня на рынке появился другой вид недвижимости — апартаменты. И потенциальные инвесторы задумались: что же все-таки купить, чтобы сдавать и без особых хлопот получать максимальный доход?

Квартира — продукт однозначный: это жилплощадь. Апартаменты — продукт, сочетающий в себе гостиничную и жилую составляющую. Соответственно плюсы и минусы для инвесторов следует искать именно в форматах, даже если площадь у них одинакова.

Новое или старое?

Квартира, конечно, со временем несколько дорожает, но, принося доход, она в то же время подвергается естественному износу, требует постоянного ухода и надзора. Владелец вынужден регулярно контролировать арендатора, нервничать по поводу арендных платежей, отслеживать состояние квартиры и поступление коммунальных платежей, по мере необходимости делать ремонт и т. д. Доходов от таких инвестиций минимум (следует скорее говорить о сохранении, а не приумножении капитала Другое дело — апартаменты. Организацию всех процессов, связанных со сдачей недвижимости, — поиск арендаторов, подготовку и сдачу апартаментов, оптимизацию расходов по эксплуатации, сервису, мелкому ремонту — берет на себя профессиональная управляющая компания, а владелец только получает вознаграждение. Неплохое кстати: инвестиции в апарт-отели позволяют, не прикладывая никаких усилий, получать доход до 15% (для сравнения: доходность от квартир составляет 3-5%, не считая сложностей по управлению имуществом).

Prime пример

Прибыльность апартаментов зависит от локации и качества исполнения (как и в случае с квартирой), а также от уровня сервиса, предоставляемого управляющей компанией. Так, например, новый апарт-отель бизнес-класса Prime Residence в самом центре Петербурга обеспечит будущим жильцам круглосуточное обслуживание, включающее консьерж-службу 24/7, room service, event room, co-working и др.

Расположение в 200 метрах от Невского проспекта, в 4 минутах от метро «Площадь Александра Невского» и 15 минутах ходьбы от Московского вокзала, крупных торговых центров и основных достопримечательностей, несомненно, обеспечит востребованность комплекса как при сдаче в аренду, так и для дальнейшей перепродажи.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В комплексе огромный выбор апартаментов на любой вкус — от небольших студий до просторных юнитов с двумя спальнями. В комплексе есть видовые апартаменты с уникальными видами на Неву и разводной мост Александра Невского, а также апартаменты с террасами. Все апартаменты сдаются с чистовой отделкой в современном стиле из высокопрочных материалов, с высоким уровнем износостойкости и вандалостойкости, что необходимо при частых въездах и выездах гостей. Можно также купить апартаменты с полной меблировкой и бытовой техникой, что удобно для инвесторов, ведь сдавать их можно будет сразу после получения ключей.

Есть ли спрос?

Хорошая локация плюс гостиничный сервис высокого уровня и развитая инфраструктура привлекают тех, кто в силу занятости не может (или не хочет) заниматься повседневными бытовыми и коммунальными вопросами. Высокий спрос на комфортное и беззаботное проживание рождает и ответный интерес.

Апартаменты — это хотя и новый, но уже зарекомендовавший себя инструмент для инвестиций, его уже оценили тысячи инвесторов. «Во-первых, доход от сдачи апартамента выше, чем сопоставимой по качеству квартиры, — поясняет директор по продажам группы «ЯРД» Сергей Софронов. — Во-вторых, сдача в аренду через профессиональную управляющую компанию позволит собственнику снять с себя все заботы по управлению имуществом. Апартаменты — это надежный недвижимый актив с возможностью получения высокой доходности».

По деньгам

Апартаменты в апарт-отеле Prime Residence реализуются по ФЗ-214 и сдаются уже в 2018 году. Стоимость апартаментов начинается от 3,8 млн рублей, застройщиком предусмотрены скидки — в том числе для тех, кто приобретает сразу несколько апартаментов или готов внести 100% оплаты сразу. А тем, кто не может выложить крупную сумму единовременно, застройщик предлагает две схемы беспроцентной рассрочки (30/70 и 50/50) и ипотеку до 60 млн рублей (первый взнос от 15%, ставка — от 9% годовых).

Группа «ЯРД», реализующая проект Prime Residence, специально для инвесторов разработала программы доходности, которые позволят максимально быстро окупить вложения и выйти на стабильную прибыль. Инвестор выбирает оптимальный способ заработка: сдавать апартаменты посуточно и получать максимальную прибыль или сдавать долгосрочно. В зависимости от этого инвестиционные программы обеспечивают доход до 15% годовых. Для консервативных инвесторов предлагается программа с гарантированным доходом в течение первых 3 лет сдачи апартамента в аренду.

What else?

Что получается? Забот минимум, порог входа в проект достаточно низкий, а капитализация апартаментов каждый год возрастает вместе с ростом рынка недвижимости и увеличением арендной ставки. Разнообразные ипотечные программы, представленные банками-партнерами, делают инвестирование в апартаменты в апарт-отеле Prime Residence доступнее, а разработанные компанией доходные программы гарантируют собственнику стабильный высокий доход на протяжении многих лет.

Немудрено, что все больше потенциальных инвесторов, еще вчера получавших доход от сдачи внаем квартир, сегодня предпочитают покупать апартаменты.

Новости партнеров
Реклама