Наталья Ковтун, Ольга Мягченко Все статьи автора
18 декабря 2017, 00:09 57364

Близкая к владельцам банка "Санкт–Петербург" компания "Ренорд–Инвест" вкладывает 10 млрд рублей в переработку мусора

Компания "Ренорд–Инвест", близкая к собственникам банка "Санкт–Петербург", инвестирует 10 млрд рублей в переработку мусора. Ранее интерес к проекту проявил миллиардер Андрей Березин, но, по данным "ДП", теперь предпочел выйти из этих переговоров.

Совладелец компании "Евроинвест" Андрей Березин не является партнером собственников АО "Управляющая компания по обращению с отходами Ленобласти" (УКООЛО). Об этом бизнесмен рассказал в интервью "ДП". Бизнес этой компании, по его словам, контролируют структуры, связанные с фирмой "Ренорд–Инвест", близкой к главе банка "Санкт–Петербург" Александру Савельеву. В течение 5 лет компания инвестирует в мусоропереработку до 10 млрд рублей.

Schneider Electric будет выпускать в Коммунаре оборудование для "умного дома"

Schneider Electric будет выпускать в Коммунаре оборудование для "умного дома"

685
Ольга Мягченко, Александр Сологуб

УКООЛО претендует на статус регионального оператора по обращению с отходами в Петербурге и Ленобласти. Соответствующий конкурс пройдет не позднее 2018 года — таково требование федерального закона, распространяющееся на все российские регионы. С 2019 года весь цикл обращения с мусором в России попадет под контроль региональных операторов. Тогда же все предприятия страны начнут отчислять в специальный фонд утилизационный сбор, который пойдет на развитие переработки мусора. В 2019 году емкость мусорного рынка Ленобласти составит, по оценке экспертов, 15–20 млрд рублей в год, а Петербурга — около 50 млрд рублей в год. Этими деньгами в каждом регионе будут распоряжаться единые региональные операторы (ЕРО).

Новости партнеров
Реклама