dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2017, 12:16 990

С 23 декабря в Новой Голландии откроется новогодний базар

Остров Новая Голландия
Остров Новая Голландия
Фото: Сергей Коньков

С 23 декабря по 7 января 2018 года на острове Новая Голландия пройдет новогодний базар. В этом году он откроется на новом месте — во дворе здания "Бутылка", сообщает пресс-служба проекта.

Запрет на проведение ярмарок вынуждает предпринимателей искать обходные пути и называть торговлю фестивалями

Запрет на проведение ярмарок вынуждает предпринимателей искать обходные пути и называть торговлю фестивалями

3639
Инна Рейхард, Лилия Агаркова

Вокруг 8-метровой елки, украшенной двумя тысячами игрушек, разместятся 14 киосков с подарками. На двух дополнительных прилавках арендаторы первого этажа "Бутылки" будут готовить согревающие напитки. Для гостей острова во дворе установят уличные очаги и кресла. На неделю раньше, 16 декабря, рядом с инфоцентром откроется елочный базар.

В пресс-службе проекта отмечают, что к открытию новогоднего базара изменилась и территория острова: у входа в "Бутылку" установлены два 5-метровых щелкунчика, все павильоны украшены еловыми гирляндами, на понтоне расположилась пирамида из гигантских елочных шаров, а на деревьях зажглись 238 моравских рождественских звезд. Детская площадка "Фрегат" закрыта до наступления тепла, но в корабле теперь размещена инсталляция из световых шаров.

К Новому году в Петербурге откроется несколько новогодних базаров. В частности, в Центральном парке культуры и отдыха с 15 декабря будет действовать новогодний и рождественский АРТ-Маркет, на Пионерской площади 23 декабря откроется главная Рождественская ярмарка. Кроме того, в церкви Анненкирхе 16 и 17 декабря пройдет ежегодная благотворительная ярмарка.

Новости партнеров
Реклама