Соинвестор оптоклуба "Ряды" Август Мейер.
Фото: Сергей Ермохин

Партнер Дмитрия Костыгина Август Мейер увеличил свою долю в сети "Оптоклуб "Ряды"

Изменение доли миллиардера в компании "БигБокс", которая управляет сетью "Оптоклуб "Ряды", связано с кредитами на ее развитие. Заемные средства, которые Август Мейер предоставил своей компании, в итоге были конвертированы в акционерный капитал.

Как стало известно "ДП", супруга Августа Мейера, партнера Дмитрия КостыгинаИнна Мейер снизила свою долю в ООО "БигБокс" (операционная компания сети "Оптоклуб "Ряды"). По данным СПАРК, Инна Мейер с сентября владеет 68,99% компании, ранее ей принадлежала доля в 86,97%. Второй соучредитель ООО "БигБокс", Svoboda Corporation, подконтрольная Августу Мейеру, свою долю увеличила, и теперь этой компании принадлежит не 13,03%, а 31,01% ООО "БигБокс".

Дмитрию Костыгину продлили домашний арест

Дмитрию Костыгину продлили домашний арест

3625
Амера Карлос, Елена Домброва

Как пояснил Август Мейер через представителя, его семья как владела компанией "БигБокс", которая развивает сеть оптоклубов "Ряды", так и владеет. "С точки зрения акционеров по сути ничего не изменилось", — говорит он.

Изменение соотношения долей в компании между его супругой Инной Мейер и подконтрольной ему компанией Svoboda он объясняет тем, что средства, которые он как акционер выдавал на развитие сети оптоклубов, были оформлены в виде кредитов. На них компания приобретала участки под оптоклубы и осуществляла их строительство. Чтобы не увеличивать нагрузку на компанию в виде процентов по кредитам, заемные средства были конвертированы в акционерный капитал.

Всего Август Мейер инвестировал в сеть "Оптоклуб "Ряды" несколько миллиардов рублей.

Оборот компании "БигБокс" за 9 месяцев 2017 года увеличился на 116%, до 3,5 млрд рублей. "Оптоклуб "Ряды" работает в формате складских клубов. Сейчас работают три объекта в Петербурге, четвертый готовится к открытию в московском регионе в Мытищах. По планам компании, в 2020 году сеть будет объединять 22 магазина.

Наталья Модель Все статьи автора
15 декабря 2017, 14:08 595
Новости партнеров
Реклама