dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2017, 09:33 970

Валентина Матвиенко рассказала о новых отставках губернаторов в 2018 году

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала в интервью РБК, что до Нового года отставок губернаторов не планируется, однако в 2018 году ротация возобновится.

"Дождь" узнал о старте нового сезона отставок губернаторов с увольнения Полтавченко

"Дождь" узнал о старте нового сезона отставок губернаторов с увольнения Полтавченко

13538

"Что касается следующего года, то будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам", – сказала Матвиенко.

Фамилии первых претендентов на уход с поста сенатор не назвала, пояснив, что это не ее сфера ответственности, поэтому она может лишь предполагать.

Матвиенко подвергла критике журналистов, которые пишут об отставках глав регионов. По ее мнению, представителям прессы недостает взвешенности и такта при обсуждении кадровых перестановок. Включение губернатора в список отставников всегда вредит их работе, считает спикер.

"Вот СМИ начинают писать: "Этот губернатор скоро уйдет – он в списке отставников!" Знаете, почему это плохо? Потому что хромая утка – это всегда плохо", – заявила Матвиенко.  Кроме того, она не исключила, что бывшие губернаторы могут пополнить ряды сенаторов, так как они имеют большой опыт и эффективно работают с федеральным законодательством.

В 2017 году в России прошло две серии отставок глав регионов. В результате губернаторы сменились в Адыгее, Пермском крае, Бурятии, Новгородской и Рязанской областях, Карелии, Удмуртии, Марий Эл, Самарской и Нижегородской областях, Красноярском крае, Дагестане, НАО, Приморском крае, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской и Псковской областях.

Новости партнеров
Реклама