dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 12:10 1552

СМИ раскрыли причины странного появления петербургской скорой помощи в Стокгольме

Фото: Фото из Twitter @mansj

В центральном районе Стокгольма к пациенту приехала петербургская скорая помощь. Об этом сообщила Aftonbladet со ссылкой на очевидца по имени Монс Юнассон. Очевидец сфотографировал машину реанимации с петербургскими номерами и вышедших из нее медиков в форме с надписями на русском языке.

Юнассон опубликовал фото в Twitter 5 декабря, задавшись вопросом о том, что российская скорая помощь делала в столице Швеции.


После этого пользователи сервиса микроблогов начали активно предлагать свои версии причин случившегося. Большинство из них решили, что машина принадлежала российскому посольству. Издание отметило, что неожиданным появлением российской скорой заинтересовалась даже шведская полиция, но объяснить его не смогла.

Как пишет РИА Новости в пятницу, 7 декабря, медики, которых видели в Стокгольме, работают в платной скорой помощи "Петербургская неотложка". Ее главный врач Михаил Джалагония рассказал агентству, что карета скорой приехала в Стокгольм, чтобы забрать на родину россиянина, получившего травму во время шведской командировки.

"Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции", — сказал Джалагония. В комментарии 78.ru он отметил, что у россиянина была страховка, то есть скорая приехала в Швецию не по вызову.

Новости партнеров
Реклама