dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 18:27 540

Комитеты по строительству и социальной политике недосчитались более 30 тыс. обманутых дольщиков

Фото: Антон Ваганов

Комитет по строительству, комитет по социальной политике и движение обманутых дольщиков в десятки раз разошлись в оценках числа жителей города, пострадавших от застройщиков. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщает "Фонтанка".

Обманутые дольщики "Новой Скандинавии" перекрыли Суздальское шоссе

Обманутые дольщики "Новой Скандинавии" перекрыли Суздальское шоссе

7680
dp.ru

Так, глава комитета по строительству Евгений Барановский заявил, что в реестре пострадавших дольщиков в Петербурге значатся 1869 человек. Он отметил, что публичный реестр пострадавших ведется в добровольном порядке, а у комитета есть еще один свой "внутренний", настоящий список.

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков заявил, что в реестре "обманутых дольщиков, нуждающихся в защите" его ведомства, значатся 132 человека. При этом координатор движения обманутых дольщиков Петербурга и Ленобласти назвала в десятки раз отличающуюся цифру. По ее данным, в городе и области 35 766 тыс. семей, не получивших вовремя или вообще потерявших свои квартиры.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Васильев поинтересовался у глав комитетов и Васильева, почему цифры так сильно разнятся. Однако ответа на вопрос так и не получил, отмечает агентство. В результате депутаты заключили, что долевое строительство нужно срочно отменять.

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам приняла решение создать постоянную рабочую группу по долевому строительству с участием депутатов и представителей профильных комитетов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о постепенном полном отказе от системы долевого строительства жилья. Механизм, который разработают в Минстрое, обяжет девелоперов вкладывать в строительство собственные или заемные деньги, а покупателям продавать уже построенное жилье.

Мнения экспертов о том, к чему приведет отмена долевого строительства жилья, читайте по ссылке.

Новости партнеров
Реклама