dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 14:16 572

"Питер опять встанет": главный синоптик пообещал горожанам первый "настоящий снегопад" 8 декабря

Фото: Михаил Тихонов

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в четверг, 7 декабря, заявил, что на Петербург надвигается очередной снегопад.

Петербуржцы смогут следить за уборкой улиц в онлайн-режиме

Петербуржцы смогут следить за уборкой улиц в онлайн-режиме

102
dp.ru

"Снег, снег, снег... Завтра Питер опять "встанет". Пора всем переходить на пешие прогулки до работы и обратно. В транспорте "вирусы", а на улице снег, пусть и с постоянной для нашего города оттепелью", - написал Колесов в Facebook.


В комментарии "Фонтанке" главный синоптик Петербурга отметил, что 6 декабря было только подготовкой, снега выпало немного, всего 1-3 сантиметра. "Настоящий" первый снегопад, по словам Колесова, пройдет в городе 7 декабря.

"Завтра у нас уже будет сильный снег в городе. Будет до 5-7 сантиметров. Это будет уже приличный снег — настоящий первый снегопад", – сказал главный синоптик Петербурга.

По данным "Северо-Западного управления по гидрометеорологии и окружающей среде, "настоящий" снег выпадет в городе ночью, а днем ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем. Температура воздуха ночью опустится на 2-4 градуса ниже нуля, а днем воздух прогреется до 2 градусов.

Новости партнеров
Реклама