dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2017, 09:46 1148

Борис Титов попросит президента разрешить сбежавшим в Лондон бизнесменам вернуться

Борис Титов
Борис Титов
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов составляет для президента России Владимира Путина список бизнесменов, скрывающихся в Лондоне от российского правосудия. Он собирается просить главу государства позволить им вернуться на родину при условии возмещения ущерба, передает РИА Новости в среду, 6 декабря.

По словам бизнес-омбудсмена, во время недавней поездки в Лондон он участвовал в российско-английском бизнес-форуме и общался с российскими бизнесменами, объявленными в розыск. "Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России", — сказал Титов. Он отметил, что получил уже несколько обращений, а те, кто не уехал, оказались в СИЗО. "Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно, единственный их грех", — заявил Титов. Он не назвал конкретных людей, которых включил в список.

В число сбежавших в Великобританию предпринимателей входят бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, экс-глава Банка Москвы миллиардер Андрей Бородин, бывший президент НПО "Космос" Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.

Новости партнеров
Реклама