dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2017, 19:32 239

Автомобилистка из Ленобласти сама нашла угнанную машину

Автомобилистка из Ленобласти нашла свой Hyundai Solaris, который угнали. Как узнала "Газета.ру" женщина заявила, что 4 ноября из двора ее дома в поселке Кипеть угнали принадлежащий ей автомобиль. Потерпевшая обратилась в полицию сразу же, однако уголовное дело возбудили только 7 ноября, а опрос владелицы автомобиля прошел 8 ноября.

Хозяйка машины Ольга Духина в сложившейся ситуации самостоятельно стала искать автомобиль. Она следила за информацией на сайтах с объявлениями о продаже машин. 9 ноября на одном из таких сайтов она наткнулась на объявление, где был вывешен на продажу ее собственный "Солярис". По словам женщины, она узнала машину по фотографиям: на них были запечатлены "царапины, замятый порог, потертости на руле". Духина добавила, что номер машины изменился на номер Московской области.

Продавец предлагал осматривать "Солярис" в подмосковной Балашихе. Духина связалась со своим другом из Москвы, который договорился о встрече с продавцом.

"10 ноября мой друг уже осматривал машину, и все сомнения у меня пропали – точно моя. Тогда мы решили оставить продавцу залог 5 тыс. рублей и попросить отсрочку, чтобы сходить в банк за деньгами. И в это же время позвонили в полицию по номеру 112 и по "телефону доверия", объяснили, что произошло, и попросили приехать сотрудников полиции как можно скорее, чтобы проверить продавца и задержать автомобиль", – рассказала Духина.

По ее словам, местная полиция приехала спустя более чем 1,5 часа, а продавец не выдержал ожидания, уехал, перестал брать трубку и убрал объявление с сайта. Автомобилистка прилетела в Москву и написала заявление в отдел полиции Балашихи, указав, что полицейские 1,5 часа ехали на срочный вызов.

В итоге машину нашли сами полицейские, однако возникли сложности с возвратом автомобиля. Хозяйке сообщили, что "Солярис", скорее всего, уже в Брянске. "20 ноября в полиции сообщили, что нашли и задержали автомобиль. На мои вопросы о том, как убедиться, что машина моя, и забрать ее, не отвечают ни в Ломоносовском ОМВД, ни сотрудник отдела собственной безопасности", – добавила потерпевшая.

Новости партнеров
Реклама