dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2017, 17:01 974

За 49 лет содержание стадиона на Крестовском подорожает для "Зенита" почти вдвое — до 2,8 млрд рублей

Стадион на Крестовском острове
Стадион на Крестовском острове
Фото: Сергей Николаев

Смольный одобрил заключение с петербургским футбольным клубом "Зенит" концессионного соглашения на эксплуатацию стадиона на Крестовском острове сроком на 49 лет.

Правительство Петербурга одобрило заключение концессионного соглашения с футбольным клубом "Зенит", сообщает в понедельник, 4 декабря, пресс-служба вице-губернатора по строительству Игоря Албина.

Получили признание. Марат Оганесян сознался в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском

Получили признание. Марат Оганесян сознался в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском

2631
Николай Менделев

Предполагается, что клуб будет эксплуатировать стадион 49 лет. По предварительной оценке, стоимость эксплуатации в 2018 году составит 1,3 млрд рублей в год, а к 2065 году — 2,8 млрд рублей.

Наряду со стадионом "Зенит" получит в эксплуатацию вспомогательные объекты недвижимости, такие как кассовые павильоны, объекты зоны контроля доступа, причал строителей и земельные участки, необходимые для непосредственной эксплуатации и организации парковок. Как отмечают в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина, концессионер планирует вложить в объект 500 млн рублей. Финансирование планируется за счет собственных средств ООО "Зенит-Арена", а также средств футбольного клуба "Зенит". Кроме прочего, предусмотрено устройство девяти ресторанов, баров и кафе.

Концессионер должен будет обеспечить проведение в Петербурге ЧМ по футболу — 2018. При этом он гарантирует, что в дальнейшем будет использовать стадион в течение 3 месяцев в год на любые международные спортивные соревнования. В случае остальных мероприятий городу придется учитывать график клуба.

В качестве главных задач концессионного соглашения обозначены создание условий и среды для привлечения максимальной зрительской аудитории, снижение нагрузки на бюджет Петербурга, качественное управление стадионом для создания условий окупаемости инвестиций.

"Зенит" заходит на "Санкт-Петербург Арену" как концессионер, это значит, он будет по-хозяйски, более внимательно относиться к стадиону, чем в режиме аренды объекта, как это было до сих пор", — прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Он отметил, что развитие общепита, торговли, услуг позволит компенсировать эксплуатационные расходы и сделает стадион более комфортным для зрителей и болельщиков. "Думаю, соглашение станет дополнительным стимулом для футбольного клуба "Зенит" в реализации спортивных амбиций, ведь буквально на днях Роберто Манчини пообещал болельщикам выиграть чемпионат России", — отметил вице-губернатор.

Новости партнеров
Реклама