dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2017, 13:15 664

Фигурант "высотного дела" Александр Погребов разбился в Кабардино-Балкарии

Фото: Страница Александра Погребова в ВКонтакте

В Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии разбился российский бейсджампер Александ Погребов, которого в 2014 году обвиняли в покраске звезды высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. О гибели спортсмена сообщили в группе DvizhuhaClub [DC] в ВКонтакте, посвященной бейсджампингу.

Сообщается, что Погребов погиб во время прыжка в вингсьюте в пятницу, 1 декабря.

В 2014 году бейсджамперы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина стали фигурантами "высотного дела". В тот же день, когда они прыгнули с высотки на Котельнической набережной, кто-то покрасил звезду на ее шпиле в цвета украинского флага. Спорстменов обвинили в вандализме и в хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти и отправили под домашний арест. Обвинение требовало для Погребова три года колонии, но суд оправдал всех четырех бейсджамперов и присудил им компенсации морального вреда в размере 90 тыс. рублей каждому. Виновным по делу признали украинского руфера Владимира Подрезова. Он получил два года и три месяца колонии.

В июле 2017 года в горах в Швейцарии во время выполнения бейс-прыжка погиб другой фигурант "высотного дела" Алексей Широкожухов.

Новости партнеров
Реклама