Фото: Евгений Асмолов Купить фото

В Петербурге "смертельный переход" на Туристской улице подсветят светодиодами

В Петербурге на переходе через железнодорожные пути в створе Туристской улицы в январе 2018 года появится светодиодная подсветка пешеходного настила, следует из ответа на запрос депутата Михаила Амосова губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. На этом переходе только за неполный 2017 год погибли семь человек.

Изначально депутат Амосов просил также установить на переходе специальные шлагбаумы, однако губернатор счел, что для безопасности пешеходов будет достаточно светодиодной подсветки пешеходного настила, которая будет синхронизирована со светофором. Из письма также следует, что существует возможность создания подземного перехода через железную дорогу, вопрос прорабатывался в Смольном с привлечением экспертов.

"Однако в проекте бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го и 2020-го средств на создание такого перехода не предусмотрено. Но думаю, что это можно исправить при ближайшей корректировке бюджета, которая ожидается весной. Разумеется, переход должен проходить и под Приморским проспектом. Буду добиваться именно этого", - пишет Амосов в Facebook.

В середине ноября Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ завело уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц ОАО "РЖД" из-за гибели жителей Петербурга под колесами электричек на переходе на Туристской улице. С начала 2017 года электрички сбили там семь человек. Последний трагический инцидент произошел 30 ноября, пешеход выжил после столкновения с электричкой. В РЖД заявили, что строительством надземного или подземного перехода в проблемном месте должны заниматься городские власти.

dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2017, 10:37 1430
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама